lunes, 8 de diciembre de 2014

Esterilización ultravioleta

¿Qué es la luz ultravioleta?
El término luz ultravioleta (UV) es aplicado a la radiación electromagnética emitida por la región del espectro que ocupa la posición intermedia entre la luz visible y los rayos X. El espectro ultravioleta está dividido en tres áreas designadas: UV-A, UV-B y UV-C. En ésta última se encuentra la mayor acción germicida, lo cual corresponde a una longitud de onda entre 200 y 300 nanómetros. La longitud de onda con mayor poder germicida oscila entre los 254 y 264 nanómetros.

¿Cómo elimina bacterias y virus patógenos?
Cuando la luz UV hace contacto con los microorganismos que contiene el agua, penetra su membrana
exterior y destruye el DNA (ácido nucleíco), material genético esencial para todo organismo viviente.

Microorganismos sensibles a la radiación ultravioleta.

  • Agrobacterium tumefaciens
  • Adenos Virus Tipo III
  • Aspergillus Amstelodamy
  • Aspergillus flavus
  • Aspergillus glaucus
  • Aspergillus niger
  • Bacillus Anthracis
  • Bacillus Anthracis (esporas)
  • Bacillus Megatherium SP
  • Bacillus Megatherium SP (esporas)
  • Bacillus Paratyphosus
  • Bacillus subtilis
  • Bacillus subtilis (esporas)
  • Bacteriófago
  • Campulobacter jejuni
  • Chiorella vulgaris (Algas)
  • Cianobacteria sp.
  • Clostridium botulinum
  • Clostridium tetani
  • Corynebacterium diphtheriae
  • Coxsackie
  • Cryptosporidium parvum
  • Dysentery bacilli
  • E. hystolitica
  • Eberthella typhosa
  • Echovirus I (Picornaviridae)
  • Echovirus II (Picornaviridae)
  • Enterococcus faecalis
  • Escherichia Coli (E. Coli)
  • Giardia lamblia
  • Huevos de nematdo (helmintos)
  • Influenza (orthomyxovaridae)
  • Legionella bozemanii
  • Legionella dumofii
  • Legionella gormanii
  • Legionella longbeachae
  • Legionella micdadei
  • Legionella pneumophila
  • Leptospira canicola
  • Leptospira interrogans
  • Listeria monocytogenes
  • Micrococcus candidus
  • Micrococcus sphaeroides
  • Mosaico del tabaco (TMV)
  • Mucor Mucedo
  • Mucor Recemosus (A y B)
  • Mycobacterium tuberculosis
  • Neisseria – moraxella catarrhalis
  • Oospora lactis
  • Paramecium sp.
  • Penicillium chrysogenum
  • Penicillium digitatum
  • Penicillium expansum
  • Penicillium roqueforti
  • Phytomonas tumefaciens
  • Poliovirus (picornaviridae)
  • Proteus vulgaris
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Pseudomonas fluorescens
  • Rhizopus nigricans
  • Rhodospirillum rubrum
  • Rotavirus (Reoviridae)
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Saccharomyces ellipsoideus
  • Saccharomyces sp.
  • Salmonella enteritidis
  • Salmonella paratyphi
  • Salmonella Species
  • Salmonella typhi
  • Salmonella typhimurium
  • Sarcina lutea
  • Serratia marcescens
  • Shigella dysenteriae
  • Shigella flexneri
  • Shigella paradysenteriae
  • Shigella sonnei
  • Spirillum rubrum
  • Staphylococcus albus
  • Staphylococcus aureus
  • Staphylococcus epidermidis
  • Streptococcus haemolyticus
  • Streptococcus lactis
  • Streptococcus pyrogenes
  • Streptococcus salivarius
  • Streptococcus viridans
  • Trichosporon
  • Variola Virus (Poxviridae)
  • Vibrio cholerea
  • Vibrio comma
  • Virus de la Hepatitis A (VHA)
  • Virus de la Hepatitis B (VHB)
  • Yersinia Enterocolitica

No hay comentarios:

Publicar un comentario